Углубленный медицинский осмотр
для целей диспансеризации работников
Что нужно от посетителя:
-
паспорт
-
результат флюорографии
-
амбулаторную карту
17 сентября 2019 года впервые отмечается Всемирный день безопасности пациента.
Праздник учрежден 25 мая 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения.
Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение общей солидарности действий как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.
В настоящее время определение безопасности пациентов связано прежде всего с предотвращением ошибок в процессе оказания медицинской помощи и снижением риска неблагоприятных событий, связанных с оказанием медицинской помощи до приемлемого минимума. Такой минимум следует рассматривать как консенсус всех заинтересованных сторон с учётом имеющихся текущих знаний, ресурсов и условий, в которых оказывается медицинская помощь.
Министерством здравоохранения Иркутской области утверждён План мероприятий, посвященных «Всемирному дню безопасности пациентов» в 2019 году.
В рамках плана будет проведены: пресс-конференции и брифинги по важнейшим вопросам обеспечения безопасности пациентов, дни открытых дверей в медицинских организаций Иркутской области, а также различные лекции, мастер-классы и тематические беседы с населением.
Программа мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019-2024 гг.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан федеральный проект «Социальная активность» Национального проекта «Образование», в рамках которого реализуется Программа мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019-2024 гг. (далее – Программа мобильности). Оператором мобильности выступает ассоциация волонтеров центров. Программа мобильности представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях и обучающих стажировках в России и за рубежом с целью передачи передового опыта между регионами Российской Федерации и другими странами.
Программа мобильности реализуется в двух направлениях: обеспечение участия граждан в событиях и организация и проведение образовательных стажировок. Обеспечение участия в событиях и стажировках реализуется с целью обмена опытом, тиражирования лучших отечественных и зарубежных практик в организации добровольческого (волонтерского) движения, продвижения ценностей российского (волонтерского) движения, а также формирование положительного образа российских добровольцев (волонтеров) и акцентирование внимания на роли добровольческой (волонтерской) деятельности как необходимого элемента общества. Ежегодно планируется обеспечить участие делегации российских добровольцев (волонтеров) в более 30 крупных национальных и международных событиях, а также организовывать и проводить до 18 стажировок:
В рамках Программы мобильности участникам стажировок обеспечивается оплата расходов, связанных с организацией трансфера, питания и проживания. Для участников событий предусмотрено обеспечение проживанием, а также трансфером до места проведения событий и обратно.
Контактное лицо: Колодько Надежда Сергеевна, руководитель центра мобильности волонтеров, тел.: 7 925 400 12 39, эл. почта: kolodko@avcrf.ru.
Уважаемые жители района!
ОГБУЗ «
Необходимым предварительным условием проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации является дача информированного добровольного согласия гражданина (его законного представителя) на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона №
Гражданин вправе отказаться от проведения профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации.
Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Цели профилактического медицинского осмотра и диспансеризации:
ОГБУЗ «
С подробным графиком можно ознакомиться в разделе «Диспансеризация».
Консультативный телефонный центр помощи
в отказе от потребления табака - 8-800-200-0-200
Иркутский ОПНД 8 (3952) 240007; 8 (3952) 240009
Вирусные инфекции – самая частая причина недомоганий в холодное время года. Большинство из нас лечится дома, не прибегая к помощи врачей. Но свиной грипп коварен: начинаясь, как банальная ОРВИ, он быстро может превратиться в тяжелейшее и даже смертельное заболевание. Что делать, если у вас появились симптомы заболевания, похожего на грипп?
Основными симптомами гриппа A(H1N1) являются
В случае появления указанных симптомов больных просят оставаться дома и срочно обращаться к врачу.
При вышеуказанной клинике, Вас должны насторожить следующие симптомы
Срочно следует обратиться за медицинской помощью при появлении следующих тревожных симптомов заболевания у детей
При появлении этих тревожных симптомов Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Люди, имеющие высокий риск тяжелого развития гриппа
Также для вируса А (Н1N1) характерно раннее появление осложнений. Защищая себя, свою семью и общество. Больные люди могут быть заразными от 1 дня болезни до 7 дней после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными более длительный период времени
В случае, если Вы не можете самостоятельно обратиться к врачу поликлиники (температура выше 38 сильное головокружение, возраст менее трех лет) необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи.
Профилактика гриппа